Бизнес-дайджест Живого Журнала

Самые интересные публикации о бизнесе


Previous Entry Share Next Entry

[sticky post]Зачем учить стартаперов?

Оригинал взят у controlling24 в Зачем учить стартаперов?
Я уже рассказывала, что с некоторых пор читаю курс по финансовому планированию и бюджетированию на программе Правительства Москвы для предпринимателей.
Вот как выглядит финальная часть - кульминация - построение коллективной финансовой модели:

IMG_0561

ну и еще несколько фрагментов, ссылок и мое мнение - как заработать миллион долларов:

IMG_0566

IMG_0565

Так вот, часто звучат такие пожелания - дайте нам готовые шаблоны, готовые модели - и вот ТОГДА!!! На что я отвечаю -если тебя научить на всем готовом - получишь кусок хлеба; если что-то сделаешь сам - получишь миллион долларов.

И еще тема- я рассказываю, что разочаровалась в стартапах - в основном туда идут совершенно неподготовленные люди, которые не знают и не понимают, как работает бизнес, как должны строиться компании, не знают азов менеджмента, не имеют какого-либо серьезного опыта работы.

Выводы - предпринимателей, особенно стартаперов обязательно надо учить - и спасибо за программу, организованную Правительством Москвы. Кстати сейчас идет набор, посмотреть что к чему можно тут. Обучение оплачивает Правительство Москвы. Для участников все бесплатно.

Но учить так, чтобы было много самостоятельной работы и еще очень полезна совместная работа, чтобы был не только нетворкинг, но и взаимодействие - как в реальном бизнесе.

Рада была видеть на программе "наших людей" из сообщества Бизнес-дайджест, так что - заходите, welcome! Лучшие проекты по итогам программы получают финансирование!

  • 1
shtanovsn December 3rd, 2015
Нужное дело!)

  • 1
?

Log in