Борис Фороский (foroski) wrote in business_digest,
Борис Фороский
foroski
business_digest

Выбор контролерами фирмы для проверки

Основной вопрос, решаемый предпринимателем перед началом проверки – «кто наехал?» или «почему выбрали меня?».
Рассмотрим некоторые поводы для проверок.

1. Трагедии.
Например, после пожара в школе, в которой погибли дети, по всей России пожарники проверяли все образовательные учреждения.

2. Передел собственности.
Поводом для проверки может быть передел собственности в отдельно взятом регионе. Смотрите почаще телевизор – еще остались неприбранные к рукам отдельные предприятия, за которые идет борьба между противоборствующими группировками. Право собственности еще не стало в России священной коровой.

3. Заказная проверка, происки конкурентов.
Работники органов или их родственники имеют интерес во многих сферах бизнеса. Создаются помехи для работы организации руками правоохранительных органов.

4. Вымогатели.
У работников органов отсутствует законный повод для проверки - контролеры пришли за взяткой. Оказывают мощное давление. Часто после проверки оказывается, что основанием явились заявления осведомителей (имена которых по закону не раскрываются).

5. Мошенники.
Документы на проверку не предъявляют. Типичный пример - показав на миг «красную корочку экономической милиции», начинают проверять все подряд – от бухгалтерских документов до договоров на вывоз мусора. Если проверяющий четко не назвал свою должность и организацию – пора звонить в милицию.

6. Плановые проверки.
Иногда случается и такое, особенно если вашу организацию проверяют налоговые органы.

7. Встречные проверки.
В данном случае проверяют Вашего контрагента, а с вашей организации требуют первичные документы, подтверждающие хозяйственные операции.

8. Публикации в СМИ.
Согласно информации в печати Ваша организация является «динамично развивающейся фирмой», «увеличила объем реализации». Ждите контролеров. Всем хочется получить свой кусочек от Вашего пирога.

9. Обиженные уволенные работники.
Особенно если не рассчитались по заработной плате или сумма, выдаваемая в конверте, не совпадает с официальной зарплатой. В последние время многие работники начали задумываться о получение кредитов или о наступающей пенсии.

10. Заявления граждан и организаций
Если Ваши работники кого-¬то обвесили, обсчитали или не дали кассовый чек.

Любой человек добавит примеры из собственного опыта. Но суть дела не меняется – число чиновников растет и некоторые из них не могут жить на одну зарплату.

Борис Фороский © 
источник
Subscribe
promo business_digest february 16, 2013 10:10 149
Buy for 300 tokens
Сегодня в нашем сообществе отличный день – стартует новый проект для предпринимателей Нетворкинг-сессия «Welcome-party». Сегодня каждый из вас станет богаче: кто-то найдет партнеров и клиентов, кто-то решит сложную проблему, кто-то откроет для своего бизнеса новые возможности. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments