excatas (excatas) wrote in business_digest,
excatas
excatas
business_digest

Дотянуться до звездочки...

Есть такой тип людей, лидеров, Манфред Китц де Врис назвал этот феномен "синдомом устрицы", которые нашли вроде бы свой мейнстрим и в нем остаются, при отливах - устрицы умирают. Они вроде бы нашли золотую жилу и... и сразу же решили ее обжить. И вроде бы сначала все деньги и вкладывались в бизнес, а потом, вдруг, внезапно, как кто-то в шею гнал - нужно купить машину, а то и две, нужно купить квартиру, сделать ремонт и.... конец.
Конец и на этом все. Казалось бы - золотая жила, она давала столько запасов золота, сколько требовалось для покупки нового средства передвижения и жилья, но нет. Кое-что изменилось. Изменились правила игры. Так уже сложилось, что время покупки нового авто, новой недвижимости и обустройства его - тратят несколько лет нашей жизни. И причем, когда ты строишь, что-то для себя - ты больше озадачен проблемой именно проблемой этой постройки, а то, как твой бизнес развивается уходит на второй план. А почему так? Так все ж налажено - клиенты покупают, твои подчиненные продают, можно расслабится, заслуженный отпуск. Но нет. Такое только в сказках бывает.
Сколько я повидал уже таких предпринимателей, которые вытягивают из основного оборотного фонда деньги, чтобы закончить строительство своего гнездышка и вдруг - конец. И в эту ловушку попадают большинство руководителей компаний, которые потом и кровью создавали свое чадо. Да, жить хорошо хочется, но почему многие забывают, что есть основной фонд, а есть фонд заработной платы и на нее, руководитель, также как и его подчиненные должны работать?
Qui pro quo.
А позже, удивленные глаза руководителя, который не понимает, почему его подчиненный его кинул или предал. Когда подчиненный на свою законную заработную плату практически сводит концы с концами, а руководитель в это время покупает еще одну квартиру или едет в тур по Европе. При этом подчиненный свято верит в то, что он делает гораздо больше руководителя(не врите себе, если - это не так). Конечно - он будет верить, что он имеет право на точно такой же заработок.
Меня же впечатляет другой вид предпринимателей - деньги, делают деньги. Люди, вкладывающие каждую заработанную копейку в оборот.
Subscribe
promo business_digest february 16, 2013 10:10 149
Buy for 300 tokens
Сегодня в нашем сообществе отличный день – стартует новый проект для предпринимателей Нетворкинг-сессия «Welcome-party». Сегодня каждый из вас станет богаче: кто-то найдет партнеров и клиентов, кто-то решит сложную проблему, кто-то откроет для своего бизнеса новые возможности. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments