Александр (dom3d) wrote in business_digest,
Александр
dom3d
business_digest

Categories:

Как сформировать штат компании эффективно и самостоятельно

Хочу суммировать свой опыт работы с персоналом.

Краткие тезисы.

1. Если ваша фирма терпит катастрофу, то не нужно возлагать надежду на то, что придет дядя и сделат вам чудо. Исключение - в моей практике не было. Чудеса были только в процессе роста фирмы.

2. Как вы относитесь к людям, так и к вам будут они относиться. Отношение начальника к людям читается легко и это трудно скрыть. Очень часто владельцы и директора имеют гипер-ЧСВ и полагают, что остальные просто лохи сраные. Обычно все владельцы и директора действительно замечательные специалисты. И все остальные все лохи, но не до такой же степени. Связано с п. 6.

3. Текучесть кадров- это самый первый показатель, что начальник мудак редкий засранец. Исключение см. п. 7 и новый начальник, который выгоняет засранцев.



4. Обычно директора и владельцы к поиску кадров не уделяют внимания вообще. А если и соизволили, то только для того чтобы обмануть и завлечь в свои сети. Типа сорвали человека с места, теперь он будет у нас работать. А что пишут обычно в описании вакансии. Я могу здесь изголяться очень долго. Больная тема.

5. Обучение персонала. Обычно с этим делом вообще все катастрофично. Работы никакой нет. Бывают только слова о климате и коллективе. Исключение - бывает на предприятии собственная школа. Из тысячи фирм одна да, имеет.

6. О микроклимате. Связано с п. 4. Очень часто директор хочет контролировать ситуацию в коллективе и с этой целью он поощряет доносительство и склоки. А с другой стороны он с трибуны рассказывает о миссии фирмы о том, что все должны друг другу помогать. Он что идиот?

7. Хороший начальник пришедший со стороны, обычно приводит с собой хорошую команду. Иначе это плохой начальник, если у него нет команды.

8. Врать не нужно. Если вы хотите долговременных отношений.

9. Трудности роста. Фирма начинает рости и атмосфера в коллетиве волшебная. Все друг друга любят. А потом начинаются склоки. См. п. 6.  Вы хотите все котролировать а фирма растет и контроль теряется. Врать не надо, тогда контролировать проще см п. 8.

10. Владельцу кажется, что директор завел себе фирмочку левую. Так и есть, скорее всего даже две. А почему владелец думает, что директор будет у него рабом пожизненным. Он вам это что обещал? Как это предотвратить? Было бы желание, легко сделать человека совладельцем бизнеса. Сколько дать? Хороший вопрос.

Если будет интересно, то я потом раскрою на основании своего опыта.
Subscribe

promo business_digest february 16, 2013 10:10 149
Buy for 300 tokens
Сегодня в нашем сообществе отличный день – стартует новый проект для предпринимателей Нетворкинг-сессия «Welcome-party». Сегодня каждый из вас станет богаче: кто-то найдет партнеров и клиентов, кто-то решит сложную проблему, кто-то откроет для своего бизнеса новые возможности. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →